Какая дверь самая теплая

Теплые двериПытаясь в сезон холодов максимально сберечь тепло в доме, важно подобрать двери с высокими теплоизоляционными характеристиками. При этом данное утверждение справедливо и для входных, и для межкомнатных конструкций. Чтобы понять, какая дверь теплее, стоит подробнее разобраться с существующими на рынке предложениями.

Самые теплые входные двери

Изделия из натуральных древесных пород намного теплее по сравнению с аналогами из ДСП, ПВХ и других подобных материалов. При этом продукция из металла является наиболее холодной. Оптимальное решение для обустройства входа – монтаж двойных конструкций. Как наружную стоит использовать металлическую дверь с утеплителем, в качестве внутренней защиты от теплоутечки – деревянное изделие. Пара полотен, взаиморазмещенных на расстоянии 30-40см, создадут воздушную подушку, которая намного увеличит теплоизоляцию входа.

Для оптимизации эксплуатационных характеристик входных изделий производители используют следующие утеплители:

  • минвату (для металлических);
  • пенополистирол (им чаще всего утепляют деревянные);
  • пенополиуретановые плиты (для конструкций из дерева и ПВХ).

Кроме того, дверные профили могут быть оснащены т.н. теплоизоляционными вкладышами.

Теплые межкомнатные двери

Что касается обустройства проемов между комнатами, здесь важны свойства изделий, что ведут в прихожую или коридор. Привычные для индустрии материалы (дерево, ДВП, ДСП, МДФ) уже сами по себе являются теплоизоляторами. Но если требуются более надежные защитники от сквозного ветра и холода, стоит обратить внимание на конструкции с наполнением.

В данном случае наполнителями-теплоизоляторами могут выступать:

  • минвата;
  • минплиты;
  • монтажная пена;
  • пенопласт;
  • тамбурат.

Каждый из указанных материалов обладает низкой плотностью, а значит, плохо отдает тепло. Наибольший спрос ныне наблюдается на утеплитель из минеральной ваты.

Подбирая теплые двери, важно не только обращать внимание на материалы, из которых они сделаны. Желательно поручить монтаж изделий специалистам и не забыть о теплоизоляции дверного проема. Щели и зазоры – отличные коридоры для проведения в дом холода и сквозняка, поэтому их стоит устранить обязательно.

Читайте так же: Межкомнатные двери – подчёркивание стиля и интерьера

Возврат к списку