Какой должна быть качественная и надежная межкомнатная дверь

Тысячи людей в нашей стране ежедневно сталкиваются с необходимостью выбрать и купить межкомнатные двери для своего жилища. Они обращают внимание только на внешний вид конструкций, старая подобрать модели, которые выглядят элегантно, а также не будут чуждыми в собственном интерьере. Такой приоритет в выборе может привести к неприятным последствиям. Окажется, что материал двери или фурнитура были крайне низкого качества, и через несколько месяцев конструкция пришла в негодность. На самом деле двери хорошего качества - это изделия, которые соответствуют целому ряду параметров. 
 

Материал и поверхность

Первое, что нужно сделать - это выбрать материал конструкции. Цельный массив дерева не всем по карману. Выбрать более доступную по цене альтернативу. Это будет шпон, отличающийся достойным качеством и долгим сроком службы. Кстати говоря, его экологичные свойства также порадуют. Взглянуть на поверхность. Она может быть ровной или шероховатой. В целом это не влияет на качество межкомнатных дверей, но сказывается на практичности. Удалять пыль и загрязнения с ровной поверхности удобнее.

Надежный замочный механизм

Межкомнатная дверь также оснащается замочным механизмом. Конечно же, к нему не предъявляются все требования как к замку входной конструкции. Главное - надежность. Дверь будет эксплуатироваться с частой периодичностью, и элемент должен легко выдерживать все возлагаемые на него нагрузки. 

Что идет в комплекте


Популярные двери хорошего качества должны иметь весь набор необходимых компонентов. А именно:
  • ручку; 
  • замок; 
  • петли; 
  • наличники; 
  • уплотнительную резинку. 
Иногда что-то может отсутствовать и это вызывает необходимость вновь отправляться в строительный магазин, чтобы купить недостающее. Также, многие собственники домов и квартир считают, что уплотнительная резинка - это уже лишнее. Ведь дверь не выходит на улицу, а значит в защите от проникновения холода нет никакой потребности. Резинка поможет улучшить шумоизоляционные свойства. Это важно, к примеру, если дверь ставится в проем в спальню. 
Гарантийный срок службы
Гарантия должна присутствовать. В противном случае производитель не будет нести ответственность, если изделие придет в негодность уже на следующий день. Известные компании дают гарантию в три года. Однако, чтобы она начала действовать, монтаж должен осуществить лишь специалист компании.

Возврат к списку